3 совета по выбору курсов польского

3 совета по выбору курсов польского

Как выбрать курсы польского языка?

Совет 1. Смотрите не на стоимость всего курса, а на стоимость одного часа.

Чаще всего мы первым делом смотрим на стоимость. Оно и правильно, обучение должно быть соизмеримо с нашим семейным бюджетом, и не должно сильно бить по карману.

Предположим есть курс А который стоит 210 бел. руб и курс Б — 310 бел. Какой Вы выберете? Который дешевле, скажете Вы. Хорошо. Но, тут надо смотреть не только на стоимость но и на количество часов. Курс А дешевле- но программа обучения, предположим, рассчитана на 42 часа, а на курсах Б на 72. И если посчитать стоимость одного часа в первом случае то 45 мин. =5 руб.а во втором = 4.3 руб. Кажется всего лишь 70 коп разница, но если умножить на количество часов, разница очевидна. Конечно,если выбирать супер быстрый курс, то можно пойти на 42 часа, но если выбирать учитывая и экономическую составляющую курс Б будет более выгодным.

Совет 2. Обращайте внимание на уровень образования преподавателя

Часто мы спрашиваем, какое образование имеет преподаватель? Ответ: все наши преподаватели имеют высшее образование и прекрасные знания языка. Но тут надо уточнить, какое высшее? Высшее в области преподавания польского, тогда все супер. Но если вам говорят высшее, например, экономическое, юридическое, факультет культуры, социологии и прочее высшее обучение в Польше, не педагогическое, то нет гарантии что преподаватель владеет методикой самого преподавания, если он этого не изучал . Бывает так что носители языка преподают на курсах. Это конечно здорово и круто изучать с носителем именно разговорный язык, но глубоких знаний человек, который не имеет профильного образования, дать не в силах. Подумайте, ведь все мы носители русского, но каждый ли из нас смог бы обучить русскому иностранца? Может и да, но ошибок было бы много, так не все мы филологи.
Часто говорят, наши преподаватели прошли стажировку в Польше. Прекрасно, но что мы называем стажировкой? Просто курсы, практику от университета в студенческие годы? По моему мнению это работа, или хотя бы мини- работа в качестве преподавателя. Википедия нам говорит «Стажировка — деятельность по приобретению опыта работы или повышение квалификации по специальности, а также работа по специальности в течение определённого испытательного срока», все ли преподаватели, которые «стажировались» в Польше , это на самом деле делали?

Совет 3. Узнайте о методике преподавания и количестве человек в группе

Очень важно знать как будут проходить занятия, в какой форме, будут ли преподаватели говорить на польском? Сколько длиться занятие и какие учебные пособия используются. Важно также сколько человек в группе. По моему мнению оптимально до 8 чел, то что больше этого количества хуже для студентов, так как преподаватель меньше времени уделяет каждому, меньше возможности на занятиях поговорить на польском.

Наталья Ступакевич

Коментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.